トマト、トマトジュース

トマト

トマト

果肉の質がしっかりとした「麗夏」を主力品種として取り組み、首都圏の市場で高い評価を得ています。麗夏は、多くが青いままで収穫はせず、実が赤くなってから収穫されています。これは、麗夏が赤くなっても実が柔らかくならず、しっかりして長持ちする特徴があるためです。麗夏は、「トマトの王様」とも呼ばれています。
藤崎町のトマトはもちろん、減農薬栽培にこだわり作られています。

藤崎のトマトに関してはこちらもご確認ください。
ふじさき産品(トマト)

トマトジュース

地産の減農薬栽培の生食用トマトだけを原料に使用し、塩分等不必要なものを加えず、無添加にこだわって作った果汁100%のトマトジュースです。
普通のトマトジュースは瓶詰め後すぐに出荷されますが、このトマトジュースは、最低3ヶ月間は出荷せず、瓶熟させる事で味と香りが落ち着き、トマトが持つ独特の深い味わいが楽しめます。

トマトとミニトマトトマトの収穫風景ときわ館のトマトジュース

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